УЧАСТИЕ АО «НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ҚАЗАҚСТАН ҒАРЫШ САПАРЫ» В КАЗАХСТАНСКО-НИДЕРЛАНДСКОМ БИЗНЕС-ФОРУМЕ

30 октября 2019 года
г. Гаага (Нидерланды)



30 октября состоялось открытие казахстанско-нидерландского бизнес-форума с участием Премьер-Министра Республики Казахстан Аскара Мамина.
Как сообщает официальный информационный ресурс Премьер-Министра Республики Казахстан, это первый визит Главы казахстанского Правительства в Нидерланды за всю историю двусторонних отношений, в ходе которого состоится встреча с Премьер-Министром Королевства Нидерландов Марком Рютте.
Стороны обсудили перспективы двустороннего инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.
В бизнес-форуме приняли участие представители таких казахстанских компаний как АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары», концерн «Шелл» в Казахстане, АО «НК «КазМунайГаз, АО «НУХ «Байтерек», АО «Администрация Международного финансового центра «Астана», «Deloitte», «Beeline Kazakhstan».
В ходе казахстанско-нидерландского бизнес-форума подписано двустороннее Соглашение между АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» в лице Председателя Правления Азамат Батырқожа и компанией «Nevasco» в лице Заместителя Председателя Роберта Бека.
Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон в сфере дистанционного зондирования Земли и геоинформационных систем (ГИС) и совместной коммерциализации космических снимков ДЗЗ и приложения ГИС в различных отраслях экономики в целевых рынках, включая создание Центра компетенции в Республике Казахстан.
«Данное соглашение даст возможность нашей компании совместно с Nevasco коммерциализировать существующие геоинформационные системы с применением данных ДЗЗ Казахстана и разрабатывать новые ГИС продукты с последующим выходом на соседние рынки. Мы будем выступать дистрибьюторами услуг компании Nevasco на рынке Казахстана и Центральной Азии», - отметил руководитель АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» Азамат Батырқожа.