ҚАЗ                                                                 РУС                                                            EN   

ВСТРЕЧИ АО «НК «ҚАЗАҚСТАН ҒАРЫШ САПАРЫ» НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ «ДНИ КОСМОСА В КАЗАХСТАНЕ: БАЙКОНУР – КОЛЫБЕЛЬ МИРОВОЙ КОСМОНАВТИКИ – 2019»

12 ноября 2019 года



На полях Международного форума «Дни космоса в Казахстане: Байконур – колыбель мировой космонавтики – 2019» компанией АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» проведены четыре деловые встречи и подписаны соответствующие соглашения.

В ходе встречи с компанией «Казавтожол», обсуждались вопросы сотрудничества в области информационных и коммуникационных технологий с применением продуктов и услуг Космической системы дистанционного зондирования земли и системы высокоточной спутниковой навигации Республики Казахстан. По итогам встречи сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве.

В рамках встречи с компанией ТОО «BI Infra Construction», обсуждались вопросы сотрудничества и участия в реализации стратегических проектов в области дорожного и инфраструктурного строительства с применением продуктов и услуг Космической системы дистанционного зондирования земли и системы высокоточной спутниковой навигации Республики Казахстан. По итогам встречи сторонами был подписан договор на оказание услуг космического мониторинга строительства автомобильных дорог.

На встрече с компанией Egyptian Company for Space Applications and Remote Sensing, были рассмотрены вопросы текущих совместных проектов в сфере дистанционного зондирования Земли, обсужден план сотрудничества на будущие годы. По итогам встречи сторонами подписано Дополнительное соглашение к Дистрибьюторскому соглашению.

В рамках проведенной встречи с Airbus Defence and Space, обсуждались вопросы сотрудничества и совместного участия в международных проектах дистанционного зондирования Земли, был рассмотрен ход реализации текущих проектов. По итогам встречи было подписано реселлерское соглашение на распространение космических данных со спутников Airbus Defence and Space на территории Казахстана. Стоит отметить, что между АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» и компанией Airbus Defence and Space уже действует контракт на международное распространение космических данных с казахстанских спутников KazEOSat-1 и KazEOSat-2 на внешнем рынке.